Skip to main content
Link esterno:  Universita degli Studi di Torino

logo UnitoNews

Link esterno:  Universita degli Studi di Torino
  • In Ateneo
  • Innovazione
  • Cultura
  • International
  • Opinioni
  • Studiare@UniTo
  • Eventi
  • Media
Media
  • In Ateneo
  • Innovazione
  • Cultura
  • International
  • Opinioni
  • Studiare@UniTo
  • Eventi
  • Media
  • Media
  • Radio
  • Podcast
  • Cibo: dalle molecole allo spazio
Copertina
Your browser does not support the audio element.

Cibo: dalle molecole allo spazio

12 dic 2014

Questa settimana abbiamo sfornato una puntata sfiziosa dedicata al cibo! Il cibo e' una necessita', ma anche un piacere, una tradizione, una passione e ... anche una scienza!
Vi abbiamo cosi' invitato a pranzo per scoprirne di piu'. L'antipasto del menu' di oggi e' stato un tour virtuale alla mostra FOOD: la scienza dai semi al piatto, curata dal Professor Dario Bressanini, chimico e divulgatore scientifico e nostro ospite durante il primo piatto. Con lui abbiamo parlato di cibo, scienza, comunicazione e societa'. La seconda portata e' stata un assaggio di cucina molecolare, preparata e descritta dal Professor Davide Cassi, fisico teorico e scienziato della gastronomia. infine, il dolce e' stato servito da niente di meno che ... lo chef Stefano Polato, il cuoco di Samantha Cristoforetti, con cui abbiamo chiacchierato di cosa, e come, mangia un cosmonauta.

Per saperne di più:

www.mostrafood.it - "FOOD: La scienza dai semi al piatto".

bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/ - Dario Bressanini e il suo blog: Scienza in cucina.

gastronomoscientifico.blogspot.it/ - Davide Cassi e il suo blog: Il Gastronomo Scientifico.

Questo podcast fa parte del programma: L'Uovo di Colombo

Link esterno: Universita degli Studi di Torino

© 2015 - Università degli Studi di Torino
Credits

  • Redazione
  • Comunicati Stampa
  • Accessibilità
  • Cookies
  • Privacy
  • Area di amministrazione

Seguici: